提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

佛说的三字大法是什么

就是佛教三字经佛教三字经【法界】无始终,无内外, 佛教三字大法【无始终,无内外】

一、释迦牟尼:佛是娑婆世界的主尊。他以观音闻名,能广视众生;又以普门品示大众智德;因此称之为“妙藏”。佛经所说的法界是指一切处和万物的本性,包括了一切世间法。而这些都是在尘埃与泥土中漂浮着的。所以说佛法界的意义不是外在形貌,而是内在的精神世界或事物本身。二、瑜伽波罗蜜:菩萨有四大象征:梵语(うレイ)、汉语(ㄌのバシ)。它包含了宇宙万物的本义,指世界上所有的事物。这是一种智慧与知识结合在一起的东西,叫做智慧。它具有超脱凡夫的心性,不杂于言辞。

《华严经》卷八:“故有此法者。若欲修诸善业,须先行十善业。”于是说:“如实修六道众生,则得净心。”

二、药师琉璃光:

药师琉璃光,即是药王佛也。药师琉璃光之名为药叉,相传佛已解脱苦海及畜生死等烦恼,自成一炉供养阿弥陀佛。因为药师琉璃光具足圆明觉悟,所以想造化众生的功德圆满时,便将药罐伸出水面去作甘露。为了使众生能够得到健康幸福,就用药丸涂抹身上。药师琉璃光明遍照四方,以此利益所有众生。“药师”是其中之一,“琉璃光亦复如此”,意译是“琉璃光”;“药”是喻生命中的美好常识。《庄子金刚乘上》云:「药师从百川灌注河流而不染污。」就是说,药物只是一个简单的物质而已。药师知道如何度人。他就这样把他的身体分为七个部分。第一部,由医书得知药师已经证得真理。第二部,由药师父观察到自己身后的状况,再加上药师母对病症的了解。第三部,根据药师父亲的回忆,发现原来自己的母亲没有癌症,并被送往医院看望女儿。后来,由于疾病导致这个孩子患上了一种罕见的疾病。

扩展资料

佛教的三大经典

一、“药师三昧”一文

「药师三昧」是以「药师三祖」为中心论述三十二种不同的因果律体。

据《药师本愿经》载,《药师本愿经》、《药师回向经》、《药师三圣仪轨》,皆引申其旨趣深远。

《药师三圣训诫经疏》中说,药师三祖「药王经」所著密宗著作,既揭开妖魔鬼怪,破除人间邪恶,拯救人类,护佑苍生平安吉祥」。后有人记载,药师三祖「药师本座经」中,曾提到一句话:「我今发誓要摧毁佛祖极乐国土,永断汝怨恨思想。」药师三祖说:「彼俱来当成就戒定慧,吾乃令诸贤劫以来,不离愚痴,随机应变,精进学道,力求安泰。依我所说,一切诸法,归顺正觉,皆悉平等。若有欲念而起思惟,欲虑执迷者,犹未可知者也。」

《法华经药师三十七难经》曰:「何谓五阴?欲取六根,欲逐六蕴。欲夺六根,欲夺色身,欲夺香味,欲争香满,

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《佛说的三字大法是什么》
文章链接:http://www.fuchuangyu.com/17599.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册