提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

佛教中“大雄宝殿”的“大雄”是什么意思

佛教寺庙的正殿叫“宝殿”,“宝殿”是供奉佛祖释迦牟尼的地方, 佛教寺庙的正殿叫“宝殿”,“宝”是指整座建筑物的名字。在佛教寺院中,大雄是释迦牟尼的意思;宝殿是整个佛像主体部分之一,一般称之为“大雄”。

一、大雄指的是佛祖释迦摩尼佛;【译文】佛是在过去久远劫以来一直不被人所知及的存在。因为当时社会上还没有出现供奉佛祖的神仙人物,所以人们便将这些名字联起来来称为佛陀。而之所以把它们混入宗教当中是因为他们已经成为了契约和束缚。

二、“宝”是指佛法僧三宝。“宝”,就是传说中的佛珠。据《华严经》卷八载:“昔有菩萨住持此国,其身毗卢遮那佛,即以大慈悲心容愿阿难成就世尊。”唐代吴承恩《华严经药师琉璃光如来品》云:「若众生得道成佛,能伏四魔,我独不得出娑婆世界,欲求男者,当得男子汉勇猛无畏。」又《华严经》、《观无量寿佛经》等书均有记述。《华严经》卷九曰:‘如是我闻,能除六暗,众生苦恼,能断灭种种烦恼,故名宝殿。’佛告戒弟子:「若有人居住在这个净土里,他离恶业必下地狱,我不信也。」于是他就下山来到了这片净土去。

三,“宝”则表示释迦摩尼佛具足圆觉智慧,能降伏四魔,因此称作「宝」。后来又陆续出现了其他种类的象征佛法的像。例如,东方色尔汀(今印度)古巨城(亦有翻译成中国香港)等许多国家也有类似的说法。「宝」则是表示一切事物包括生命、健康、寿命以及所有蕴障的概念。

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《佛教中“大雄宝殿”的“大雄”是什么意思》
文章链接:http://www.fuchuangyu.com/18838.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册