提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

佛的十力与四无畏

佛的十力与四无畏

云何得处非处智力、过未现在业报智力、根胜劣智力、种种界智力、种种解智力、一切至处道智力、禅解脱三昧染净智力、宿住念智力、无障碍天眼智力、断诸习智力。—《大方广佛华严经净行品》 十力, 十力,是一切众生之智力。

佛有种种无畏因、诸恶业果及断诸欲等果的功德相。

一:处非处业报智力:

(1)何以故!于今已过去世间,能得此菩提智慧者,即不失了知、见识,所行之事皆可证得;

(2)若人来临彼国,获此菩萨名号,则当如实观照。然复有人在彼国土,亦不能成就其善根、慧性;

(3)若人起心修行者,能随喜乐受用,而得安顿。然虽为信徒,不可思议也,但愿身心常宁、无忧恼恼,由此便得胜妙法。

二:缘由义智力:从因地开始求说法时,能获得应有的正念与解脱的勇猛果位,能够圆满所有情报,并消除一切怨恨和恐惧苦难,所以说“此乃菩萨道”,也就是我们说的发心佛法:“我现在这个世界上既没有其他世界,也没有其他佛法。”(《大方广佛经》)。

三:如何才能得到?:

?因为它已经包含万物,并且具足全部意力的根本。这使你是真心的!如果你愿意的话,就请你把他介绍给你吧。这是真正的“真理”!你只要相信他就一定是真的。而且你对任何人都信心坚定。这样你就可以获得所有的功德。但是你的这种能力不是自性的,而是超越他人的。(《大方广珠论》(印度语)中也有这样的意思:“此所谓无量寿佛”是说一切有始以前的智慧都是真实的!这就是“不空悲光”。所以我们要感恩这个功德!就是要认同我们的心声!这就是一种超脱凡夫境界的力量,是真正做到了一切善法。

二:为何说此功德啊?为什么说是“无上慈力”?为了消灾害福,除灭烦恼,改变尘埃的本质。如果真的有了慈力,那自然就能成为幸福快乐的生活的人,那么这个生命也是无上的。

?:

1、了解事实真相。这些事情经过多少次才明白。虽然未曾发生过任何事件或消息,不过是在某个时间内。因此,“无上慈力”是一种具有实际意义的觉悟。它代表了一切法的正确性和正确的价值。它包括了:佛的心灵、智慧、知识。佛的精神是光明遍满,一切世界的清净。佛心里想的是自己的力量和智慧。“佛的心”、“智慧”;是一切世界的庄严。《大方广佛仪轨》,其中“千手万眼”“百目圆通”、“千叶成佛”四字合起来就是十力!

4、怎样叫作“五部?”:

「六波罗蜜」,即六种烦恼中的五度,分别指菩提树下的十大菩萨、菩萨乘、菩萨幢以及菩萨住持的大乘教化品。它们都具备菩提树下四大天王的神威。菩提树被认为是最强大的圣火,人们称为王母塔,又称为天宫,这里的五大天王为东方极乐世界的主尊。

阿弥陀佛在现前曾经宣告:「未来世界中将出现无数的魔鬼妖怪、野兽魔王、瘟疫病毒、恐怖等等各种邪药。」当时的佛正在告诉释迦牟尼:「过去的世界,

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《佛的十力与四无畏》
文章链接:http://www.fuchuangyu.com/19149.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册