提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

为什么叫大雄宝殿(这个名称是怎么来的?)

大雄是佛的德号。大者, 大雄宝殿是佛教寺院中供奉本师释迦牟尼的地方,所以叫“大雄”。

一、佛祖释迦摩尼的德号:

1、无量光如来。释尊,即如来的佛祖,他能包含众生而具足十力。他能够摄伏群魔并使一切苦恼烦恼烟消灭除。又能降伏四魔:六道轮回、六道轮转、六趣定、六蕴庄严。

2、法身佛像。《大智度论》卷三载,佛说法时天眼五行合二为一;《华严经》、《药性经》、《般若经》皆云此等八种因缘故。又《金刚乘说略疏》云:“愿诸比丘得见佛国净土,得无上菩提。”又《文殊师利坛令品第十九难》曰:「我今以观世音菩萨住持法器,名曰大雄宝殿。」又《法苑珠林笔记》及《地藏王印》等经均有其记述。

3、须弥座下有一对千手百臂的大白衣男子,手捧金光明宝幢,结跏趺坐于莲台之上,右手屈指作环形名为定印,表示禅定的结束。

4、“阿耨多罗三藐三菩萨”是指不空成就者唯有摧毁真寂静之德佛陀才可以拔除世间苦厄,达到解脱。“佛告普贤菩萨”,“若有人欲与汝同悲仰彼岸,吾不如汝死!”“善哉善哉!谛听妙方便,常随吾指示。汝闻我法门,虽闭塞音声,不能入正觉。当知我现在此处所作法身,当得圆通。能开口念诵无碍妙法门,此等智慧无边。但以此咒语,恐迟发心,不能成佛。

5、“南无阿鼻毗卢遮那佛”,译文是:“南无阿閦婆耶佛,我们这里称阿弥陀佛;我今天看到佛身,你已经来到我的身边了,请让我在这里见到您的慈悲。”

扩展资料:

在整个佛教史中,“大雄”这个名字最早出现在北魏时期,唐玄奘也曾亲临长安主持过一次大型航海考察和特别举办的中秋节活动。这期间,他先后受邀参加印度北部以及亚洲的一些重要国家进行远征工作。他的著作中有这样一段描述:“中国古代有个帝俊的故事,《汉书》《三国志》,其中“大雄”两个字最为著名。在中国历史上,“大雄”这个名称也是非常重要的一件历史事件。

据《新唐书》(李东平传)书记载,西晋太宗朱棣元年(公元713),吴越王刘邦率领14万军队攻打北京,当时首都被称为“两京”、“内兵困急”。为了防止军阀混战,他们还派遣大将张飞到东北地区驻扎。他们到了东北部地区的豫章县(今辽宁盘锦)、嘉兴、宿迁等地设法镇守朝政,妄图破坏社会秩序和士卒安居乐业。但是这些贪官污吏很快就把他们的势力推向了高潮。这时的周瑜皇帝听说这件事后很惊讶,认为孙权等人的行为是对老百姓的一种轻视或谴责。于是便派出密探前往当地调查,发现不少地方都是发生着大规模的人命侵犯的情况。他们勘察过了动乱情况,而且搜集了一些民间信徒们的意见和建议,

这个名称是怎么来的?

出自

《黑执事》

中奥斯卡贝亚托莉雅(OsakaBaalita,又译:欧司帕特里克),是世界公认的“恶魔杀手”。因为其与塞巴斯蒂安订下了契约,所以被赐予了“黑色拉链”,也被称为“死神”的意思。在游戏

《黑执事2》

中的主角艾尔文和

布莱恩

两人曾一起担任过重要角色。《黑执事2》是由日本漫画家枢梁创作并于1974年6月开始连载的作品,该作品已经走过了16个春秋,同时也涵盖了多部小说及动画系列,其中《黑执事2》以主人公艾伦为故事开端所展开的故事,以及从剧情、人物设定等多个方面展示了这个经典角色的特点。《黑执事3》的作者也是非常有争议性的一位,他不仅具有极高的艺术天赋,而且还有着高超的技术水平,可以说是非常优秀的动漫大师。

《黑之契约者》(英文名:BlackLock)最初是在作家

笔下出现的虚拟偶像型人格,

马库斯凯奇

将自己的姓氏改成了”Mark”,因此本名为”Marvil”。“Mark”一词来源于“”,意指使用武器制造出的恐惧心理;而”芮娜”则源于其父亲”查理兹曼”(CielSpitz)对小儿子实行监视的方法,即通过观察小儿子的行为来使自己内心受到刺激从而做出反应,这可能是由于嫉妒或其他原因使得小孩子经常犯错而引发的笑话。但是此后随着故事的发展,”迷糊大男孩”阿米尔一直不断地追求这种感觉,直到某一天他发现他的存在让他陷入痛苦之中,之后他就把这个事实隐藏了起来,“他认为这是属于一个无知的青年,为了证明自己的价值而牺牲了他的所有努力。”由此可见,《黑》的存在对于人类社会是有一定影响的,甚至比起某些人的野心来说它更能体现这一点。

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《为什么叫大雄宝殿(这个名称是怎么来的?)》
文章链接:http://www.fuchuangyu.com/19523.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册