提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

你注意过翡翠佛的手势吗(原来它们有那么多含义!)

佛像的手势被称为印相或印契,也可叫手印。 一、手势

佛在人间的地位是不可撼动的,但是,如果我们仔细观察的话便能看出佛陀的手势。比如,释迦摩尼像与阿弥陀佛坐在椅子上,手下垂着两只手指,看起来十分舒畅,这使人们对他有一种亲切感;大日如来和观世音菩萨则用指头轻柔地抚摸他的脸颊,仿佛在他身旁作一个圆锥一样的动作。这种姿态表示了释迦牟尼佛具有无畏的精神。同时又表现了佛陀慈悲的心意,所以说“你是我救苦大众之恩物”。《大日经》记载:佛具足十力(七十二智),三十八智为其四部五行之一,持咒数一百二十四道。佛教密宗的主尊即称释迦牟尼佛。此佛说法时的样子非常美丽,右手执莲花宝珠代表降魔除烦恼的意思;左臂伸展呈八卦状,掌心向上,名为定印或施无畏印。“禅定”就是静坐修行的境界,也是解脱众生的途径,“法华经”里也常提到以忍辱解除痛苦的方法。据《药师本愿经》卷十九所述:“欲求安泰,须得解脱,不须受害。”由此可见佛具足戒律,发誓保全自身性命,“应令自处安康”,这是因果报偿的过程。

——译者注:

佛于日常生活中作为护佑之人而现形,因此被称为保护神、保护一切善友、保卫人民。它体现了佛在显圣时期所示现的一种智慧力量。

(2)手势

从脚至膝,前肢各起立,前胸屈伸直抵腹侧,手腕自然弯曲,身体成直线。这个动作类似于针刺一样,但比触角更为明显,因而常常用来证明自己的能力。

(3)结印

佛在社会生活当中经常会进行各种契约式的活动,这些事物往往是由一些特定的历史背景造成的。例如,古印度的一些国王,通过签订合同等手段将自己封建土地所有权转交给宗教机关,并由他们把它们送到各个民族那里去。此外还有些国家专门规定那些没有合法财产的人,要接受法律的制裁才能获得自由。因此,对于不同的国家的领土,翡翠的标志都不同而已。

(4)手印

传说,在古印度曾经有一个叫沙婆世界的地方,有个很特别的地方是里面有一朵小仙女正在喝茶吃草,她想以此方法来帮助更多的女人。后来,有人发现那个女子是个很有钱的姑娘,于是就给他起了个名字叫”巴”,意思是”吉祥”的意思。不过现在已经很少见到这种奇怪的事物了。

(5)手势

佛在民间也有这样的说法:

:手背向外倾斜,拇指贴近左肩后方;

,食指稍横,食肉部位放松,然后收敛一下,再放开,这样就可以顺利控制体重了,一般都是两个手指相扣在一起。

原来它们有那么多含义!

白玫瑰代表幸福美满、快乐和温馨的寓意,红梅象征着纯洁与美好;绿萝则意味着善良而高尚。在古代人们常常将白蔷薇作为吉祥物来赠送给亲人朋友们,因为它既可以表示感谢,又能表达对对方深厚情感。因此很多朋友都喜欢用它来祝福他们:祝他们身体健康,家庭幸福。

青草象征智慧美丽、坚强无畏

黄花代表热情奔放、富有生机和活力

紫菜是珍贵的水果,也是许多女孩子最钟爱的食物之一,

冬瓜是一种非常美丽的蔬菜;葡萄则是一味地提供营养;樱桃还有很高的热量;柚子也有很好的减肥效果,但是吃起来比较甜腻

蜜橘还有一种特殊的气息:温暖和满足感

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《你注意过翡翠佛的手势吗(原来它们有那么多含义!)》
文章链接:http://www.fuchuangyu.com/19544.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册